Netflix вырезал сцену из "Назад в будущее-2" и вызвал гнев фанатов

Потоковый сервис Netflix выпустил отредактированную версию знаменитого фантастического фильма "Назад в будущее 2", что вызвало гнев поклонников культовой классики.

В комментариях, заполнивших социальные сети они заявляли о своем несогласии с редакционной политикой и радовались наличию оригинальных версий картины на физических носителях.

Речь, в частности, идет о сцене, в которой главному герою Марти МакФлаю удается заполучить спортивный альманах, попавший в руки Биффа Таннена, но он обнаруживает, что это журнал для взрослых "Oh La La", завернутый в суперобложку альманаха.

Редакторы Netflix посчитали неприемлемыми кадры, демонстрирующие иллюстрации журнала, а также его обложку, был удален и разочарованный возглас МакФлая, повторившего название издания. Причины произошедшего не уточнялись. Подписчики потокового сервиса отмечали, что в его библиотеке есть множество фильмов с куда более откровенными сексуальными сценами.

Фильм "Назад в будущее 2" вышел в 1989 году и собрал огромную по тем временам сумму в 330 миллионов долларов при производственном бюджете всего в 40 миллионов долларов. Он претендовал на премию "Оскар" в категории "лучшие спецэффекты".

Сейчас читают