USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

25 авг. 2022 / 19:26 Политика

Newsweek назвал неожиданный международный ход Путина

Newsweek: Путин может помирить Асада и Эрдогана

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

В последние месяцы российский президент сделал многое для налаживания связей между Турцией и Сирией. Ситуацию проанализировал американский Newsweek.

Поскольку президент Сирии Башар аль-Асад и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривают возможность положить конец более чем десятилетней вражде, их российский коллега Владимир Путин, возможно, единственный человек, который действительно может этому способствовать, — пишет издание.

Эрдоган сообщал, что Путин на переговорах в Сочи просил его наладить сотрудничество с Асадом по вопросам безопасности, что, по словам турецкого лидера, уже происходит «на уровне разведывательных контактов». Турецкий лидер сказал, что «политический диалог или дипломатию нельзя прерывать между государствами» (Анкара разорвала отношения с Дамаском в 2011 году).

В начале августа во время встречи в Сочи Эрдоган обсудил с Путиным наличие террористических структур на границе с Сирией. В свою очередь президент РФ предложил турецкому коллеге поговорить с Асадом, решив существующие вопросы. Однако Эрдоган отказался от личной встречи, поскольку для этой встречи «слишком рано», но согласился на телефонные переговоры с Асадом. В настоящее время в переговорном движении между Анкарой и Дамаском начато формирование комиссии из экспертов, хорошо знающих регион.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ