Независимый наблюдатель подвел итоги выборов президента Молдовы

Закончен подсчёт голосов на президентских выборах в Молдове. Результат для «русского мира» крайне неутешительный – к власти привели Майю Санду, сторонницу западного вектора развития страны и представителя Джорджа Сороса.

Глава политической партии «Действие» и лидер правозащитной НКО «Русский мир» Латвии Руслан Панкратов в качестве независимого наблюдателя и эксперта выборного права находится сейчас в Кишинёве и поделился с Инфо24 своим видением и аналитической оценкой:

"Победа абсолютно прозападной, да ещё из руководящего состава фонда Сороса в Молдове с банковским, экономическим Гарвардским образованием, да ещё и с румынским паспортом - это сокрушительный разгром декларируемых Кремлём идей русского мира с его расширением в культурно-гуманитарном пространстве. Разгром полный, позорный и непростительный. В Молдове примерно половина жителей – прорумынские националисты, исповедующие западные ценности, думающие, что гей-парады, ювенальная юстиция, химзаводы и нищета вместе с социальной незащищённостью к ним не придёт. Они за Санду, так как именно она разрешила им задорого помыть европейские туалеты. И вторая половина – пророссийские соотечественники, в основном проживающие на севере и юге страны, ну и разумеется Приднестровье. Всего было организовано 2143 участка по всему миру. Наблюдение за выборами дало несколько ключевых моментов. Как работают в условиях гибридной войны англосаксонское разведсообщество под крышей различных фондов, фондиков, НКО, НПО, СМИ и т.д. и на другой стороне фронта сам Додон, Администрация Президента и МИД РФ.

Если к Санду вопрос морально-этический по поводу применения манипулятивных, гипнотических практик на базе нейролингвистического программирования, суггестии и откровенного зомбирования и подкупа населения, то к Додону вопрос – как можно было сдать несдаваемое? Как, обладая полномочиями президента, неограниченным административным, денежным, медийным ресурсом, включая дружбу и поддержку самого Путина проиграть всухую? Тут же речь не идёт о пару процентах или её десятых долях. За Санду проголосовало 57.75%, это 943 486 человек, в то время, как за Додона отдали свой голос и оказали доверие только 690 141 человек, это 42.25%.

Давайте сравним как отработали соросисты и «эгегей мы всё купим, мы же русские» – читай советские. На Западе, где проживает около полумиллиона молдован, Санду поддержали 250 000 человек. Молдавская диаспора в России это как минимум по данным ФМС РФ 400 000, а на участки пришли 13 000. Это как? Это работа предвыборной кампании? Это халатность, это разильдяйство, это безответственность, это сносящее крышу казнокрадство или диверсии или спецоперация ЦРУ и МИ6 с вуалированием под раздолбайство? Конечно же не исключено, что самому Додону сначала показали парочку компроматов, потом перевели очень круглую сумму с гарантией безопасности и – чего не сдать то свой народ, свою страну? Только молдавский Янукович не учёл, что слово джентльмена действует, если оно дано джентльмену, а хуже вражды с англосаксом может быть только дружба с ним. Сейчас разумеется поздно махать кулаками после драки и посылать голову пеплом, тем более для официального Кремля и российского МИДа это традиционная уже козыревщина считается нормой и как не при скорбно, дело сейчас перейдёт в руки военных, ибо альянс НАТО получил то, что хотел, а именно укрепление своих позиций в Черноморском регионе и усиление санитарного кордона от Балтийского до Чёрного морей.

Прощай русский язык, здравствуй рабство и господство румын. Нет и никогда не было страны успеха, где был Сорос. Уже в самое ближайшее время страна превратится в пустыню, а прекрасном народе Молдовы будут вспоминать не менее тепло, чем сейчас о викингах или ариях. Усиление конфронтации между ЕС и Россией взрывоопасно нагнетается, когда-то это просто по закону логике должно взорваться и нет никакой гарантии, что будет невоенный конфликт. Когда-то нас тоже убеждали, что в Прибалтики фашизма нет, там только шпроты и Раймонд Паулс с Лаймой. В любом случае, ничего хорошего ни Молдову, ни её жителей не ждет, и это крайне печально».

Сейчас читают