USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,506.70

15 мая 2018 / 11:04 Общество Игорь Быкин

Нидерланды предложили перевести 15-летних фигуристов в юниоры

Нидерланды предложили перевести 15-летних фигуристов в юниоры

h-mat-img

Федерация конькобежного спорта Нидерландов вынесла на заседание конгресса Международного союза конькобежцев (ISU) экстренное предложение — поднять нижнюю возрастную планку для участия во взрослых соревнованиях по фигурному катанию до 17 лет.

Голландский судья Йорун Принс пояснил, что предложение предусматривает изменение возрастной категории с сезона 2020-2021 годов, — иначе фигуристам, которые моложе 17 лет, но уже выступают во взрослом фигурном катании, придется вернуться в юниоры.

Конгресс ISU, на котором будут рассматриваться изменения в правилах, пройдет с 4 по 8 июня в испанской Севилье.

 Ледовое шоу олимпийцев «Гордость нации»: произвольная программа 15-летней чемпионки по фигурному катанию на Играх-2018 Алины Загитовой


СМИ отмечают, что если это предложение будет принято, оно станет колоссальным ударом по команде работающего в России тренера Этери Тутберидзе. Ее воспитанницы Алина Загитова (15 лет) и Евгения Медведева (18 лет) взяли золото и серебро в женском одиночном фигурном катании на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.


Источник: Twitter


Удар по Этери Тутберидзе:

  • В марте чемпионат мира среди юниоров проводился в Софии. Российские фигуристы завоевали там 9 из 12 наград, победив во всех четырех дисциплинах. Лидером первенства стала 13-летняя подопечная Тутберидзе — Александра Трусова. Девочка впервые в истории этого вида спорта выполнила два четверных прыжка на соревнованиях.

  • Евгения Медведева приняла решение уйти от Этери Тутберидзе и начать работу с канадским тренером Брайаном Орсером.

  • «Не думаю, что ошибусь, если скажу, что все тренеры мира хотели бы понять, каким образом Этери Тутберидзе продолжает поставлять все новых и новых спортсменок подобного уровня. Как ей это удается? Что такого она делает в своих тренировках?» — сказал Орсер.

  • Сама Тутберидзе рассказала журналистам, что Медведева предъявила ей претензию за отказ оставить Загитову в юниорском составе еще на один год.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ