Никас Сафронов пришёл в ужас от черноморских курортов

0
454
Пляж в Сочи. Фото: Pixabay

Живописец побывал на морском побережье Краснодарского края и остался в ужасе от увиденного. Неприятные воспоминания о поездке Никаса Сафронова опубликовало издание Sobesednik.ru.

Художник рассказал, что отдыхал и работал в нескольких приморских городах. В Сочи всё ещё приемлемо, "а чуть дальше жизнь отдыхающих резко меняется". Беды начались в придорожной гостинице, где было или "очень душно, либо очень шумно". После этого захотел искупаться в море, а пляж завален мусором, который периодически сжигают: оттуда вылезают змеи, а из-за дыма невозможно дышать.

Ещё Никаса поразило соотношение и стоимости услуг. Гостиничный номер обходился в восемь тысяч рублей в сутки, при этом там не было воды и "электричество давали нерегулярно", а в отеле не стирали одежду. При этом его наругала администратор.

Когда художник решил покинуть негостеприимный край, "проезжая на электричке, смотрел на побережье. Картина тоже была не намного лучше. Сервиса никакого, пляжи запущены". Сафронов вспоминает, что в советское время "было проще, уютнее, пусть это даже был и дикий отдых". Сейчас ему не хватает куда-то пропавшей душевности.

Живописец считает, что порядок на побережье должны навести власти. А уровень сервиса постараться поднять до планки Турции или Кипра. Ведь сейчас, пока закрыты границы из-за пандемии есть прекрасная возможность для этого.

Напомним, недавно Роспотребнадзор и вовсе запретил купаться в море в Анапе и Новороссийске из-за обилия в воде вредных микроорганизмов.

А ранее стало известно, что соотечественники массово устремились на Мальдивы и Сейшелы из-за роста цен на отечественных курортах.