Россияне устремились на Мальдивы из-за роста цен на отечественных курортах

Среди россиян ощутимо вырос спрос на отдых на Мальдивах и Сейшелах – и всё из-за подорожания на отечественных курортах. Спрос на качественный отдых в этом сезоне колоссален, а хороших гостиниц не хватает – так объяснил ситуацию вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"[Туры на Мальдивы и Сейшелы] очень популярны. На этих курортах есть совершенно различные гостиницы, пакетные предложения конкурентные. Особенно в сегменте гостиниц 4-5 звёзд. У нас были уникальная ситуация, когда пятизвёздочная гостиница в южных широтах России была даже дороже Мальдив, куда лететь девять часов", - рассказал Горин.

Также вице-президент Ассоциации туроператоров отметил, что, вопреки распространённому стереотипу о роскошном отдыхе, Мальдивы предлагают широкий спектр цен и отелей – от «дорогих вилл» до «скромных бунгало».

  • Из-за коронавирусных ограничений и закрытых границ выбор возможных мест для проведения отпуска у россиян оказался ограничен. Отечественные курорты отреагировали на это ростом цен – так стоимость отдыха в 2-3 звездочных отелях Сочи возросла примерно на 12%. Сильнее всего взлетели цены на люксовые отели. При этом российские курорты просто переполнены людьми - губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, отметил, что такой высокой нагрузки на черноморское побережье не было никогда.
Сейчас читают