Нижегородского стрелка нашли мертвым

Полицейские нашли тело 18-летнего Даниила Монахова, который днем в понедельник застрелил нескольких человек в городе Бор. Он покончил с собой.

Монахова, который застрелил троих человек и еще нескольких ранил, искали практически всю ночь. Сотрудники Росгвардии использовали для его розыска тепловизоры и беспилотники — после бойни на автобусной остановке преступник убежал в лес.

Труп стрелка обнаружили к утру неподалеку от места преступления, на окраине поселка Большеорловское. Он не успел далеко уйти от той самой остановки, где он убил и ранил нескольких человек.

По информации источников, Монахов покончил с собой, отбежав на 500-600 метров от остановки в лесополосу. Оба ружья нашли при нем.

Трое раненных Монаховым поздно вечером в понедельник были прооперированы. Двух женщин после операции перевели в реанимацию, одна из них находится в тяжелом состоянии, другая в крайне тяжелом. Обе они подключены к аппаратам ИВЛ.

Операцию перенес также мужчина, который получил ранение в ногу. Его травма угрозы для жизни не представляет, пострадавшего уже перевели в обычную палату. Всего, по уточненным данным, в результате инцидента погибли 4 человека, еще 5 получили ранения.

Известно, что охотничьим ружьем 18-летний стрелок владел легально — правоохранительные органы выдали ему разрешение на оружие в середине сентября.

При этом одноклассники Монахова считают, что он планировал массовое убийство не один год: в школе Даниил был нелюдим, части шутил на тему смерти и интересовался темой школьных расстрелов.

Правоохранительным органам, как пишет Readovka, об этих наклонностях стрелка тоже было известно: парня поставили на учет в ФСБ еще в 9-м классе, когда он замышлял теракт в школе. Знакомые Даниила знали, что он мечтает получить разрешение на оружие, как только ему исполнится 18 лет.

Сейчас читают