sunny
19°С Москва
BTC 68,200.97
20:20 28 апреля 2022
Общество

NN.ru: под Белгородом погиб солдат-срочник

NN.ru: родители срочника из Арзамаса получили похоронку о его гибели в Белгородской области

Нижегородский портал NN.ru сообщает, что 19 апреля в Белгородской области в 15 километрах от границы с Украиной погиб 19-летний Никита Кошелев. О гибели солдата-срочника узнали из похоронки его родители. Смерть Кошелева подтвердили журналистам и в колледже, в котором он учился перед уходом в армию.

Никиту Кошелева призвали 1 июля 2021 года. В феврале его отправили в Белгородскую область. Последний раз Никита писал своей девушке вечером 18 апреля, что их могут начать бомбить. Он должен был демобилизоваться через 75 дней.

В течение апреля неоднократно сообщалось об обстрелах Белгородской области со стороны Украины. Так, 1 апреля два взрыва прозвучали в 13:05 и 13:08. По информации ТАСС, выпущенный снаряд со стороны Украины упал в селе Никольское, жертв и разрушений не было. Утром 1 апреля губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о пожаре на нефтебазе в Белгороде. По его словам, пожар начался после авиаудара, который был совершён с вертолёта украинскими военными. Изначально сообщалось о двух пострадавших сотрудниках, однако мэр города опроверг эту информацию.

Днём 14 апреля белгородский губернатор Вячеслав Гладков рассказал, что со стороны Украины прилетели снаряды в село Журавлёвка. По его словам, раньше в этой местности уже был объявлен режим ЧС, всех людей эвакуировали. Позже глава региона написал, что «к сожалению, в Журавлёвке есть пострадавший». Местный 37-летний житель получил лёгкое осколочное ранение в предплечье.