USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,177.10

16 дек. 2021 / 16:47 Общество Генри Достоевский

Новосибирские власти усложнили жизнь любителям сауны и соляриев

«Сиб.фм»: новосибирские бизнесмены приготовились к падению выручки в связи с введением QR-кодов для бань и саун

h-mat-img

Фото: правительство Новосибирской области, Facebook

Власти Новосибирской области включили в список объектов, где у посетителей следует требовать QR-код, парикмахерские, салоны красоты, сауны и солярии. Ограничение начнёт действовать с 20 декабря. Меры вызваны ухудшением ситуации с COVID-19 в регионе.

Сейчас в области до 1 апреля 2022 года действует режим повышенной готовности из-за COVID-19. В частности, у клиентов парикмахерских, соляриев и так далее будут требовать QR-код, подтверждающий, что человек переболел коронавирусной инфекцией или прошёл вакцинацию, либо справку о медотводе. Ограничения не распространяется на несовершеннолетних.

Одновременно с QR-кодом следует предъявлять документ, удостоверяющий личность гражданина. Кроме того, с 29 декабря по 9 января будет приостановлена работа аттракционов, детских игровых комнат и площадок.

Издание «Сиб.фм» отмечает, что в банях и саунах Новосибирска уже приготовились к падению выручки минимум вдвое. При этом бизнесмены рассчитывают, что «настоящие ценители банных традиций и культуры» не перестанут ходить в их заведения.

16 декабря Госдума в первом чтении одобрила закон о введении QR-кодов для посещения общественных мест в России. Документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, точки общепита и торговли с предъявлением QR-кода о вакцинации, перенесённом заболевании COVID-19 или документа о медотводе. Мера носит временный характер и предполагает срок действия до 1 июня 2022 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ