Новосибирский театр оперы и балета расторг контракт с грузинской примой из-за критики в ее адрес

Грузинскую балерину Нино Ананиашвили подвергли на родине резкой критике из-за того, что она позиционируется в России как "русская балерина".

"Согласие быть русской балериной нивелирует ее идентичность", — заявил профессор Тбилисского университета Яго Качкачишвили, выражая удивление по поводу того, что Ананиашвили не настаивает на том, чтобы ее называли грузинской балериной.

"Получается, ради карьеры она была готова отказаться от своей грузинской идентичности", — рассуждает эксперт. По его словам, "история получилась печальной".

Нино Ананиашвили

Ранее администрация Новосибирского театра оперы и балета расторгла с Ниной Ананиашвили контракт, согласно которому 57-летняя балерина должна была стать там примой. До этого руководство театра приостанавливало действие этого контракта, поскольку информация о его подписании слишком рано появилась в интернете.

Ананиашвили устно согласилась возглавить труппу Новосибирского театра оперы и балета в конце 2020 года. Ее заявление вызвало резкую критику в грузинских социальных сетях.

Сейчас читают