sunny
13°С Москва
BTC 66,316.02
15:49 14 марта 2024
Общество

Новостройка в Твери превратилась в факел из-за битума

В Твери недостроенный дом превратился в факел из-за загоревшегося битума

Новостройка в Твери превратилась в факел из-за битума Скриншот: Telegram

В Твери на Бурашевском шоссе вспыхнул недостроенный многоэтажной дом. На опубликованных в Сети кадрах можно увидеть, что огонь за считанные минуты распространился на всё здание и превратил его в «факел». От постройки в небо валит густой чёрный дым.

По информации Telegram-канала SHOT, причиной пожара стал загоревшийся битум. В настоящее время на месте работают сотрудники экстренных служб. Авторы канала утверждают, что в результате ЧП никто не пострадал.

Местные каналы пишут, что здание вспыхнуло из-за загоревшегося утеплителя. В то же время в пресс-службе МЧС России по Тверской области рассказали, что загорелась строительная защитная сетка. В ведомстве, как передаёт «Интерфакс», заверили, что пострадавших нет. Ликвидировать пожар удалось в 13:04.

«Тверские ведомости» со ссылкой на областной МЧС уточнили, что пожар произошёл в доме № 60 на Бурашевском шоссе. Огонь начал распространяться со второго этажа строящегося здания, задымление было зафиксировано на всех этажах.

В феврале прошлого года в столичном деловом центре «Москва-Сити» загорелся небоскрёб. Площадь возгорания составила более 100 квадратных метров. Сообщалось, что на четвёртом этаже башни Moscow Towers загорелись строительные материалы.