"Новоуральский маньяк" признался в 11-м убийстве юной девушки

45-летнего жителя Новоуральска Евгения Петрова, отбывающего тюремный срок за 10 убийств и изнасилования, обвинили в еще одном убийстве: следствие считает, что 19 лет назад "новоуральский маньяк" изнасиловал и убил 16-летнюю девушку, которую предложил подвезти.

Девушка, жившая в Дуванском районе Башкирии, пропала в мае 2001 года. Ее труп с признаками насилия был обнаружен 7 сентября 2001 года в лесу возле села Улькунды того же района. Родственники убитой рассказали, что она планировала добраться в это село на автобусе.

В 2020 году, анализируя схожие дела, следователи пришли к выводу, что смерть девушки аналогична преступлениям, которые Петров совершал в 1998-2003 годах в Свердловской области.

В ходе допроса Петров признал, что 12 мая 2001 год ехал на личном автомобиле через село Месягутово Дуванского района и возле местного автовокзала увидел девушку, ждавшую автобус. Он предложил подвезти ее, завез в лес и, угрожая ножом, изнасиловал, а потом задушил.

"После наступления смерти девушки он нанес ей несколько ножевых ранений, а затем привязал тело буксировочным тросом к своему автомобилю и вывез вглубь лесного массива, где и оставил его, после чего скрылся", — говорится в материалах уголовного дела.

Следственные действия по нему продолжаются. На время расследования "новоуральского маньяка" перевели в СИЗО Уфы.

Евгений Петров был задержан в августе 2003 года. Первое преступление, в котором была доказана его вина, — это изнасилование и убийство 12-летней девочки в сентябре 1998 года.

В апреле 2005 года Петрова приговорили к пожизненному тюремному сроку. На суде обвинение доказало, что он убил 10 девочек и девушек в возрасте от девяти до 16 лет.

Сейчас читают