Новые настройки iOS не дадут влезть в чужой iPhone

Американская компания Apple пообещала изменить настройки в iOS (операционной системе iPhone), чтобы смартфоны были защищены от быстрого взлома и хищения персональных данных владельца.

  • Новые настройки предполагают отключение передачи данных через порт телефона по истечении часа с момента последней разблокировки айфона.
  • Аппарат сможет заряжаться, чтобы сохранять работоспособность батареи, но для передачи данных с него и в обратном направлении потребуется ввести пароль.

Эти настройки, как пояснили в Apple, войдут в обновленную операционную систему iOS 12, которая недавно была представлена на конференции разработчиков компании.

Компания-производитель айфонов отметила, что благодаря нововведениям «правоохранительным органам будет труднее получить доступ к содержимому iPhone через несколько дней или месяцев после того, как владелец пользовался им последний раз».

Правоохранительные органы и спецслужбы обычно используют для считывания информации со смартфонов специальные устройства, передающие и получающие данные через разъем.

Представитель Apple Фред Сайнс заверил, что компания, обновляя настройки безопасности, не ставит перед собой цель помешать работе стражей порядка.

«Улучшения в области безопасности и устранение уязвимостей — то направление работы, которым Apple занимается постоянно», — прокомментировал он появление новшества, которое СМИ назвали «затыканием дыр».

Источник: The New York Times

Сейчас читают