Новый кубок и медали для РПЛ создали дизайнеры студии Артемия Лебедева

Иллюстрация: Инфо24

Российская премьер-лига (РПЛ) презентовала дизайн нового кубка и новых медалей, которые будут вручаться чемпиону России по футболу с сезона-2019/20. Об этом сообщила пресс-служба лиги.

В отличие от прошлого трофея, новый кубок не имеет стеклянных элементов и полностью выполнен из металла. Верхняя часть чемпионского кубка представляет собой выполненный из переплетенных лент футбольный мяч с изображенным на нем логотипом РПЛ. Новый трофей своей металлической конструкцией сочетает в себе символы сплоченности, силы и скорости, а сплетения лент, которые образуют звезды, напоминают о прошлом, связанным с советским футболом.

Новые медали призеров чемпионата России сочетают в себе эмблемы РПЛ и Российского футбольного союза (РФС). Новая наградная линейка РПЛ разработана совместно со студией Артемия Лебедева.

Предыдущая версия чемпионского кубка вручалась с сезона-2014/15, когда победителем стал «Зенит». Последним его обладателем также стал клуб из Санкт-Петербурга, для которого чемпионский титул-2018/19 стал пятым в российской истории. Таким образом, согласно регламенту, трофей перешел «Зениту» на вечное хранение.

Новый сезон РПЛ стартует 12 июля матчем между тульским «Арсеналом» и московским «Динамо».

Новости партнеров