USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

30 авг. 2022 / 18:28 Общество

Новый приказ командования ВСУ запрещает работу гражданских репортеров в действующих частях

Командование ВСУ запретило гражданским корреспондентам работать в действующих частях

h-mat-img

Фото: flickr.com

По приказу украинского военного командования с 31 августа гражданским журналистам нельзя работать в действующей армии. О запрете написал корреспондент Руслан Смещук.

Коллеги говорят, это реакция на вчерашние разнообразные утечки информации, — объясняет украинский репортёр (речь идёт о наступлении ВСУ в районе Херсона, которое МО РФ назвало неудавшимся).

Пока есть только косвенные признаки действия нового приказа. Смещук, которому отменили завтрашнюю съёмку, предполагает, что под запрет подпадает и, например, освещение эвакуации из Краматорска.

Порой вопросы к работе военкором возникают и у российского оборонного ведомства. Так, корреспондент телеканала «Известия» Валентин Трушнин прокомментировал слухи о раскрытии позиций российских военных в Донбассе, которое привело к гибели пятерых представителей ВС РФ. По его словам, он не показывал никаких боевых зон в своём репортаже, съёмка проводилась в «серой зоне» по договорённости с силами ДНР, которые после проверили видео. В кадре был продемонстрирован огневой налёт, военнослужащие вышли на нейтральную территорию, отработали по позициям ВСУ, а после ушли обратно. В этих боях участвовали представители сил республики, а не российские военные.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ