Новый защитник Ефремова просит заменить ему реальный срок на условный

Интересы актера Михаила Ефремова, получившего 8 лет колонии по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади, теперь представляет адвокат Владимир Васильев. Он подал апелляционную жалобу на приговор Ефремову.

Актер, который с 8 сентября находится в СИЗО, ранее решил оказаться от услуг своего прежнего адвоката. Эльман Пашаев защищал Ефремова в суде первой инстанции и актер уверен, что именно он его "подставил на 8 лет". По словам Ефремова, Пашаев обещал ему совсем другой приговор.

Владимир Васильев в своей жалобе просит отменить приговор Пресненского райсуда или изменить его. Адвокат просит сократить срок Ефремову вдвое, то есть до четырех лет, а наказание в виде лишения свободы считать условным.

18 сентября прежний адвокат Ефремова Эльман Пашаев сообщил, что подал подробную апелляционную жалобу на приговор артисту. Судя по заявлениям Ефремова, подача этой жалобы не была согласована с самим осужденным.

Приговор Ефремову также обжаловала компания ООО "Стоун-XXI". Эта фирма является собственником небольшого грузовика, в который внедорожник Ефремова 8 июня на полной скорости врезался на Смоленской площади. За рулем фургона сидел водитель-курьер Сергей Захаров, он погиб.

Сейчас читают