USD

70.04

·

EUR

76.96

·

BTC

23,321.50

27 дек. 2022 / 21:59 Политика

Новым послом ФРГ в России станет проукраинский политик

Spiegel: немецким послом в Москве будет назначен «ястреб» Ламбсдорф

h-mat-img

Александр Граф Ламбсдорф. Фото: flickr.com

Летом 2023 года послом Германии в Москве станет Александр Граф Ламбсдорф, сообщают источники Spiegel. Политик неоднократно резко высказывался о действиях России на Украине и последовательно выступает за увеличение военной помощи Киеву.

Spiegel напоминает, что представитель партии FDP никогда не верил в возможность исключительно дипломатического решения украинского вопроса. В апреле Ламбсдорф заявил на теледебатах, что конфликт окончится на поле боя.

В сентябре он сказал, что Германия должна оказывать Украине военную поддержку до тех пор, пока не состоятся переговоры на равных. В октябре Ламбсдорф назвал признаком слабости то, что Кремль включил четыре украинских региона в состав России.

В начале лета посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр рассказал журналисту РИА Новости о том, что в последнее время отношения между Москвой и Берлином сильно ухудшились и переживают «настоящий обвал». При этом он отметил, что страны остаются соседями, из чего вытекают самые разные последствия для обоих государств. Он назвал сложившуюся ситуацию расплатой российских властей за действия на Украине. А также отметил, что отношения между странами будут носить иной характер и в будущем.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ