Нурмагомедов получит половину гонорара за бой с Макгрегором

Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов

Атлетическая комиссия штата Невада (NASC) разрешила выплатить действующему чемпиону Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабибу Нурмагомедову половину его гонорара за бой с ирландцем Конором Макгрегором. Российский боец получит 1 млн долларов, вторая половина гонорара останется замороженной.

Также комиссия продлила срок дисквалификации Нурмагомедова и Макгрегора до 10 декабря 2018 года.

Окончательное решение о наказании спортсменов будет принято в первой половине декабря.

Макгрегор получил свой гонорар в 3 млн долларов сразу после поединка.

Нурмагомедов vs Макгрегор
  • В ночь на 7 октября в Лас-Вегасе прошел поединок между ирландцем Конором Макгрегором и дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым на турнире по смешанным единоборствам, организованном компанией UFC (Ultimate Fighting Championship — «Абсолютный бойцовский чемпионат»).
  • Сразу после окончания поединка, на котором Нурмагомедов защитил чемпионский титул, произошла массовая драка. Хабиб вступил в словесную перепалку с тренером Макгрегора по джиу-джитсу Диллоном Дэнисом, после чего перепрыгнул через ограждение и начал потасовку.
  • В это же время в октагон запрыгнули члены команды Хабиба и напали на Конора.
  • Дерущихся разняли, однако в результате пояс UFC Нурмагомедову на ринге вручать не стали.
  • Глава организации Дана Уайт пообещал, что накажет россиянина и может даже исключить бойца из состава организации.
  • Тогда же Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) заморозила выплату гонорара Нурмагомедову в размере 2 млн долларов до окончания расследования потасовки.
  • Позже в UFC заявили, что бой Зуйбары Тухугова, являющегося членом команды Нурмагомедова, с ирландским бойцом Артемом Лобовым отменен из-за массовых беспорядков на турнире с Нурмагомедова с Макгрегором. Нурмагомедов пригрозил разрывом контракта с UFC, если организация дисквалифицирует Тухугова.
  • 13 октября 50cent пригласил россиянина выступать за другую организацию смешанных единоборств — Bellator. Рэпер заявил, что считает решение UFC заморозить выплату гонорара несправедливым и пообещал лично заплатить бойцу 2 млн долларов, если тот согласится драться в другой лиге.
  • В ответ Нурмагомедов пригласил рэпера в Дагестан, но остался в UFC.