Нурмагомедов продолжит выступать в UFC

Фото: John Locher/ AP/ TASS

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (Ultimate Fighting Championship, UFC) Дэйна Уайт сообщил, что российский боец Хабиб Нурмагомедов продолжит выступать в крупнейшей в мире спортивной организации смешанных боевых искусств.

«У нас хорошие отношения с Хабибом. Он остается, все нормально», — сказал Уайт.

При этом он не уточнил, каковы перспективы Зуйбары Тухугова — одного из членов команды Нурмагомедова. Именно Тухугов был одним из самых активных участников драки, которая завязалась после боя Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора.

Ранее Уайт говорил, что участников потасовки могут исключить из UFC. В ответ на это Нурмагомедов пригрозил покинуть организацию.

С чего все началось
  • 6 октября в Лас-Вегасе Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.
  • Сразу после окончания боя произошла массовая драка с участием команд Макгрегора и Нурмагомедова. Россиянин вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами клетки, после чего перепрыгнул через ограждение и ввязался в драку.
  • В результате потасовки пояс UFC Нурмагомедову в ринге не вручили. Глава организации Дана Уайт пообещал, что накажет россиянина и может даже исключить бойца из состава организации.
  • Также Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) заморозила выплату гонорара Нурмагомедову в размере 2 млн долларов до окончания расследования потасовки.
  • Позже в UFC заявили, что бой Зуйбары Тухугова, являющегося членом команды Нурмагомедова, с ирландским бойцом Артемом Лобовым отменен из-за массовых беспорядков на турнире UFC 229. Нурмагомедов пригрозил разрывом контракта с UFC, если организация дисквалифицирует Тухугова.
  • 13 октября 50cent пригласил Нурмагомедова выступать с другую организацию смешанных единоборств — Bellator. Рэпер заявил, что считает решение UFC заморозить выплату гонорара несправедливым и пообещал лично заплатить российскому бойцу 2 млн долларов, если тот согласится драться в другой лиге.
  • В ответ Нурмагомедов пригласил рэпера в Дагестан. Американец принял приглашение.

Новости партнеров