USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

19 июн. 2020 / 02:34 Общество

Обезьяна оккультиста, лишившись выпивки, избила и покалечила около 250 человек

Обезьяна оккультиста, лишившись выпивки, избила и покалечила около 250 человек

h-mat-img

Ужасающий инцидент произошел в Мирзапуре, в индийском штате Уттар-Прадеш. Макак-резус по кличке Калуа был домашним питомцем оккультиста, который поил его крепкими спиртными напитками. Однако после того, как владелец обезьяны скончался, лишенный алкоголя примат пришел в ярость и начал нападать на людей на улицах. Большую часть пострадавших составили женщины и девочки. 

Как сообщает Daily Mail, десятки детей теперь нуждаются в услугах пластического хирурга из-за того, что примат порвал им лица своими клыками. По информации местных медиа, один из укушенных приматом людей скончался, однако возраст и пол жертвы не называются.

Разъяренную макаку удалось поймать и поместить в клетку в зоопарке. Там обнаружилась, что обезьяна не только злоупотребляла алкоголем, но и не ест овощи. По всей видимости, оккультист кормил животное мясом, и это — еще одна причина гнева примата. Кроме того, Калуа проявил агрессию по отношению к своим сородичам, поэтому было решено, что обезьяна останется в клетке одна до конца своих дней.

По мнению многих ученых, алкоголь был неотъемлемой частью рациона приматов в течение нескольких миллионов лет. Исследователь из Калифорнийского университета в Беркли Роберт Дадли убежден, что способность нашего организма переваривать алкоголь хорошо развита именно благодаря миллионам лет практики.

Фермент алкогольной дегидрогеназы, ADH4, который помогает расщеплять спирт в нашем организме, в процессе эволюции стал в 40 раз эффективнее. Мутация этого гена повсеместно произошла у всех наших предков примерно 10 млн лет назад — именно в то время, когда наши древние предки начали спускаться с деревьев и смогли попробовать перезрелые плоды, которые падали на землю.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ