USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,940.10

3 мая 2022 / 11:55 Экономика

Обозреватель FT Мартин Вулф: с энергетической точки зрения Россия практически неуязвима

Обозреватель британской газеты FT Мартин Вулф: с энергетической точки зрения Россия практически неуязвима

h-mat-img

Газ. Фото: pixabay.com

Обозреватель британской газеты Financial Times Мартин Вулф заявил, что с энергетической точки зрения Россия практически неуязвима, так как она всегда сможет найти покупателей для своего топлива, сообщает ТАСС со ссылкой на испанское издание El Mundo.

Санкции работали бы лучше, если бы они были более строгими и включали бы газ, но они никогда не будут полностью непроницаемыми, потому что Россия может покупать, например, через Китай. Газ, который Россия экспортирует в ЕС, составляет всего 8% от общего объёма его поставок, и мы не можем подключить весь мир к эмбарго, — заключил Мартин Вулф.

Ранее аналитики центра Rystad Energy подсчитали доходы бюджета РФ от продажи нефти в 2022 году. Как выяснилось, несмотря на сокращение добычи нефти, доходы увеличатся на 45%. Поступления от продажи нефти в 2022 году в бюджет РФ составят более $180 млрд, что превысит на 45% показатели предыдущего года. Поступления от продажи газа составят ещё $80 млрд.

Также сообщается, что решение России прекратить поставлять газ в Польшу и Болгарию не сказалось на доходах РФ. До этого Будапешт призвал ЕС не вводить санкции против российских нефти и газа, назвав такое решение «ударом по самим себе».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ