USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

8 нояб. 2018 / 06:29 Общество

Обвиненному в Монако миллиардеру Рыболовлеву разрешили уехать

Обвиненному в Монако миллиардеру Рыболовлеву разрешили уехать

h-mat-img

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву, которого ранее задержали в Монако и предъявили обвинение в коррупции и торговле влиянием, разрешили покинуть страну.

Его адвокаты Эрве Темим и Тома Жаккарди утверждают, что обвинений, которые могли бы стать основанием для судебного процесса и тем более вынесения приговора, в адрес их клиента не выдвинуто.

«Рыболовлев находится под судебным контролем, но уточняем, что он полностью свободен в своих перемещениях», — уточнили защитники россиянина.

По их словам, при освобождении бизнесмену было поставлено только два условия:

  • не вступать в контакт с лицами, которые участвуют в разбирательстве дела,
  • являться в суд по повестке следственного судьи.

Защита миллиардера заверила, что он будет соблюдать поставленные условия, «как делал всегда».

«На данном этапе господин Рыболовлев считается невиновным», — добавили защитники.

Информацию о том, что бизнесмену разрешили беспрепятственно покидать Монако, подтвердил его представитель Дмитрий Чечкин.

Он уточнил, что Рыболовлева освободили «не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля».

Дело Рыболовлева

Дмитрия Рыболовлева задержали утром 6 ноября, в его доме в Монако прошли обыски. Адвокаты бизнесмена подтвердили эту информацию, но обвинили французских журналистов в нарушении тайны следствия.

Посольство РФ в Париже направило властям Монако запрос по поводу задержания.

Дмитрий Рыболовлев – владелец футбольного клуба «Монако». Forbes оценил его состояние в 2018 году в $6,8 млрд и поставил на 18-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Свое состояние он заработал на приватизации производителя минеральных удобрений «Уралкалий».

Кроме футбольного клуба, Рыболовлев инвестировал в живопись, покупая дорогие картины у швейцарского арт-дилера Ива Бувье.

В 2015 году россиянин подал на него в суд. Он утверждал, что Бувье необоснованно завысил цены на проданные ему 37 картин крупнейших художников начала XX века.

В 2017 году газета Le Monde сообщила, что Рыболовлев оказывал влияние на министра юстиции Монако Филиппа Нармино. Журналисты утверждали, что чиновник гостил у бизнесмена и получал от него подарки. Рыболовлев хотел добиться выгодного ему исхода тяжбы с Бувье.

Вскоре после выхода статьи Нармино покинул свой пост, а затем был задержан.

После задержания Рыболовлева СМИ сообщили, что прокуроры также заинтересовались многими бывшими сотрудниками судебного аппарата Монако вплоть до высокопоставленных лиц.

Кроме российского бизнесмена, прокурор предъявил обвинения Кристине и Антуану Нармино – жене и сыну экс-главе Минюста Монако Филиппа Нармино, которого задержали по делу Рыболовлева еще в 2017 году, и адвокату Татьяне Бершеде, близкой к российскому олигарху.

В феврале 2016 года власти Монако обвинили Бершеду во вмешательстве в личную жизнь жительницы Швейцарии Тани Раппо, которая была переводчиком на переговорах Рыболовлева и арт-дилера Ива Бувье. Бершеда записала разговор бизнесмена и переводчика, не уведомив об этом Раппо.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ