USD

73.67

·

EUR

83.11

·

BTC

48,995.10

22 дек. 2020 / 18:57 Общество

Обвинитель по делу срочника Шамсутдинова выступил против снисхождения

Обвинитель по делу срочника Шамсутдинова выступил против снисхождения

h-mat-img

Прения сторон по делу военнослужащего Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восьмерых сослуживцев в забайкальской воинской части, начались в Читинском военном гарнизонном суде. По мнению прокурора, молодой солдат не заслуживает снисхождения.

Защита Шамсутдинова утверждает, что на расстрел сослуживцев 20-летнего солдата толкнули издевательства со стороны офицеров. Перед расстрелом он непрерывно находился на боевом дежурстве в течение трех суток и не спал, а непосредственно перед заступлением в караул Рамилю пригрозили, что окунут его головой в унитаз.

Подсудимый извинился перед родственниками всех погибших, кроме вдовы старшего лейтенанта Даниила Пьянкова. Женщина в суде спросила Рамиля, зачем он убил ее супруга, но тот заявил, что не может ответить на этот вопрос.

Читайте по теме: Восемь трупов в спецвагоне. Как расстрел сослуживцев заставил СССР заговорить о дедовщине

25 октября 2019 года в воинской части в Забайкалье 20-летний солдат-срочник из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов во время пересменки открыл огонь по сослуживцам. Смертельные ранения получили восемь человек - два офицера и шестеро рядовых. Еще двое были ранены.

Следователи выяснили, что раненые были добиты выстрелами в голову. Комиссия Минобороны пришла к выводу, что у Шамсутдинова была "психологическая несовместимость" с одним из застреленных им сослуживцев. После встречи с арестованным сыном Шамсутдинов-старший заявил, что срочника "довели до крайней точки".



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ