Обычные флешки на 128 Мб продают за $400, выдавая за защиту от излучения 5G

Предприимчивые продавцы техники решили нажиться на массовой истерии некоторых наших современников, уверенных, что сетевые вышки связи стандарта 5G распространяют вредное излучение (и даже, согласно популярной конспирологической теории, коронавирус).

В Великобритании появились в продаже USB-флешки 5GBioShield, которые, как утверждает их изготовитель, защищают своего владельца от "вредного воздействия" 5G — причем без уточнения, от какого именно.

В инструкции говорится, что эту защиту обеспечивает некая технология "квантового голографического катализатора", которая действует на небольшом расстоянии — если ее владелец, к примеру, сидит за компьютером, в разъем которого она воткнута, или просто кладет ее рядом.

Примечательно, что для рекламы 5GBioShield привлекли независимого члена гластонберийского Консультативного комитета 5G Тони Холла. Он активно делится с общественностью информацией о том, что использует такие флешки в собственном офисе. Именно в Гластонбери, известном своими ежегодными музыкальными фестивалями, городской совет первым в Британии потребовал провести научное исследование предполагаемой опасности 5G.

При этом издание The Verge утверждает, что устройство, продаваемое за 340-405 долларов, на самом деле представляет собой совершенно обычную (причем морально устаревшую) флешку емкостью 128 Мб, реальная цена которой не превышает 6 долларов.

В России конспирологическую теорию о том, что через вышки 5G распространяется коронавирус, активнее всего поддерживают телеведущая Виктория Боня и киномэтр Никита Михалков. Они также утверждают, что будущая массовая вакцинация против коронавируса — это лишь предлог для "чипирования" граждан, инициированного экс-главой Microsoft Биллом Гейтсом.

В России, где связь стандарта 5G планировали запускать в текущем году, но не смогли из-за отсутствия финансирования, мнение о "вредном излучении" от сотовых вышек пользуется популярностью.

Например, прошлым летом жительница Свердловской области узнала из интернета о вреде вышек сотовой связи и подожгла ближайшую, которую ей удалось обнаружить. А в Северной Осетии совсем недавно, в начале мая, наслушавшись про "чипирование", решили спасти от него своих соотечественников. Правда, вышек 5G по понятным причинам борцам с "излучением" обнаружить не удалось, поэтому они обрушили свой гнев на обычную и устроили поджог.

Страх россиян перед "чипированием" способен завести далеко: так, в Татарстане женщина в конце апреля увела в лес своих детей, чтобы жить там в шалаше и таким образом защитить отпрысков от посягательств Билла Гейтса. Из продуктов она взяла с собой только немного хлеба и репчатого лука, поэтому вскоре один из сыновей, устав питаться листьями, вышел из леса и попросил у первого встречного помощи.

Сейчас читают