USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

19,531.90

30 окт. 2021 / 18:09 Общество

Очевидцы опровергли эффективность блокпостов для проверки QR-кодов на въезде в Севастополь

Очевидцы опровергли эффективность блокпостов для проверки QR-кодов на въезде в Севастополь

h-mat-img

Согласно официальным данным, после проверки QR-кодов на блокпостах при въезде в Севастополь полиция разворачивает каждый 12-й автомобиль. Тем не менее, очевидцы заявляют, что система проверки несовершенна и её легко обмануть, а официальная статистика не соответствует реальному положению дел.

Контрольно-пропускные пункты начали работу на въездах в Севастополь ночью с 29 на 30 октября. На них проверяют наличие QR-кодов, подтверждающих пройденную вакцинацию, у всех кто въезжает в город или выезжает из него. Такой режим в городе продолжит работать в течение всех нерабочих дней до 7 ноября.

Для обеспечения проверки QR-кодов было развернуто семь блокпостов на автомобильных дорогах и один на железнодорожном вокзале города. Проверяют коды и измерят температуру приезжающих сотрудники МВД, органов исполнительной власти, казаки и дружинники. Однако, как сообщает издание «Подъем», система работает не так, как планировалось.

Главная проблема при распознавании QR-кодов заключается в том, что для обмана системы подходит любой код, «даже от чипсов», утверждает издание. Далее все зависит от тщательности проверяющих, которые, как показал опыт, не всегда внимательно следят за соответствием информации. Кроме того, не везде достаточно хорошо работает интернет, поэтому на некоторых блокпостах вовсе проверяют наличие кода лишь визуально.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ