USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

28 авг. 2022 / 17:59 Общество

Одного из фигурантов дела о взрыве и пожаре на ереванском рынке «Сурмалу» отпустили после задержания

В Ереване арестованы трое подозреваемых по уголовному делу о взрыве и пожаре на складе пиротехники в ТЦ «Сурмалу»

h-mat-img

Наручники, фото: «МВД Медиа», Facebook

В Ереване арестованы трое подозреваемых по уголовному делу о взрыве и пожаре на оптовом рынке «Сурмалу». Пресс-секретарь генеральной прокуратуры республики уточнил, что из задержанных ранее четырёх фигурантов одного отпустили — это заместитель гендиректора ТЦ.

Оставшиеся трое, для которых суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, — это арендатор склада, на котором с нарушениями противопожарных правил хранились взрывчатые вещества в виде пиротехнических изделий, и два человека, использовавших это помещение.

По версии следствия, арендатор допустил нарушение правил противопожарной безопасности, приведшее к гибели людей. Тем двоим, что использовали складское помещение, вменяют причинение смерти двум и более лицам по неосторожности.

Взрыв и возникший в результате него крупный пожар произошли на рынке «Сурмалу» в середине августа. Версию теракта как причины случившегося практически сразу же отверг премьер-министр Армении Никол Пашинян. Жертвами трагедии стали 16 человек, травмы различной степени тяжести получили 62 человека, ещё двое числятся пропавшими без вести. При этом директор ТЦ утверждала, что никаких нарушений в работе быть не могло, поскольку все они были устранены по итогам последней проверки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ