USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

11 февр. 2022 / 11:47 Культура Софья Лупинина

Охранник Ельцин Центра рассказал, зачем испортил картину ученицы Малевича

E1.RU: прошедший войну охранник Ельцин Центра заявил, что нарисовал глаза на картине ученицы Малевича из-за подростков

h-mat-img

Екатеринбургскому изданию E1.RU удалось пообщаться с охранником Ельцин Центра, который подрисовал глаза фигурам на картине ученицы Малевича за 75 млн рублей. Ущерб реставрационный совет Третьяковки оценил в 250 тысяч рублей. Мужчина оказался ветераном и героем войны в Чечне и Афганистане. Он рассказал, что подкорректировать картину его попросили подростки.

Честно скажу, мне не очень понравились эти работы, они оставляли тяжелое впечатление. Старался мимо пройти, не глядя. Наблюдал, как люди реагируют, и вот смотрю: стоят ребятишки лет 16-17, обсуждают, почему нет глаз, рта, никакой красоты! В компании были девчонки, они и попросили меня: «Нарисуйте глаза, вы ведь тут работаете». Я их спросил: «Это ваши работы?» Они: «Да». Дали мне ручку. Я нарисовал глаза. Я думал, это просто их детские рисунки! — рассказывает мужчина.

Однако полицейские просмотрели музейные камеры видеонаблюдения и никаких подростков рядом с охранником, увы, не заметили. Сейчас мужчина называет себя дураком и жалеет о содеянном. Он уверяет, что никогда бы не стал портить работы, если бы знал, что их нарисовали не дети. Его жена рассказала изданию, что наивность супруга в некоторых вещах вызвана его контузией. Сейчас пара мечтает о спокойной жизни, которая была у них до инцидента.

Мы писали о том, как охранник Ельцин Центра в свой первый день работы подписывал глаза картине «Три фигуры» Анны Лепорской. После акта вандализма мужчина сразу ушёл домой и перестал отвечать на телефонные звонки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ