Олегу Тинькову перелили донорский костный мозг

Российский миллиардер, основатель "Тинькофф-банка" Олег Тиньков рассказал в своем инстаграме о перенесенной пересадке костного мозга. Эту операцию сделали ему в Лондоне в рамках курса лечения лейкемии.

"У меня все хорошо, сегодня прошел в коридоре 2 км, но понимаю, что впереди еще долгие недели и месяцы сложной реабилитации, основное впереди", — написал бизнесмен под опубликованной фотографией, сделанной в больничной палате.

Тиньков даже поделился подробностями о сделанной ему процедуре, развеяв стереотипное представление о том, что пересадка костного мозга производится хирургическим путем. "В действительности его переливают через кровь", — сообщил банкир.

View this post on Instagram

Привет! Не хотел делать из своей странице «историю болезни» тут. Но получаю кучу звонков/писем с вопросами, как я прошёл вчера трансплантацию костного мозга? У меня все хорошо, сегодня прошёл в коридоре 2 км ?, но понимаю, что впереди ещё долгие недели и месяцы сложной реабилитации, основное впереди. Хочу развеять стереотипы, пересадка КОСТНОГО мозга это всего лишь переливание крови как на фото. Это не череп распиливают и не позвоночник разрезают ?. Смотри на фото это и есть пакетик КМ. Так же просто стать донором костного мозга просто сдать свою кровь из вены! Прошу вас, станьте донором и спасите жизнь другого человека, в России 130тыщ а в Германии 7млн доноров, нам должно быть стыдно! Я оставил открытыми комментарии, уверен туда придут фонды и донорские сервисы и подробно напишут как это сделать... Как выберусь, планирую с супругой подключится к этому процессу сделать большой фонд. Но это потом, пока Господи Помилуй ???

A post shared by Oleg Tinkov (@olegtinkov) on

Он обратился к россиянам с призывом стать донорами крови и спасать тем самым человеческие жизни. "В России 130 тысяч, а в Германии — 7 млн доноров. Нам должно быть стыдно!" — посетовал Тиньков.

Бизнесмен пообещал сразу после возвращения в Россию вместе с женой создать "большой фонд" для развития донорства крови в нашей стране.

В конце июня Тиньков сообщал, что на фоне лейкоза перенес еще и коронавирус. Некоторое время назад он был вынужден покинуть свой пост во главе "Тинькофф-банка" из-за необходимости посвятить все время лечению.

По его словам, сейчас наступила ремиссия, но "небольшое количество клеток лейкемии" все-таки осталось в организме, поэтому на следующей неделе лондонские медики проведут ему пересадку костного мозга. Реабилитация после этой процедуры займет около года.

Также Тиньков сообщил, что три месяца назад на фоне ослабления организма перенес коронавирус. Он признался, что "не прошел бы все эти испытания" без поддержки своей супруги, с которой живет уже 31 год, и троих детей.

"Молюсь Господу, он меня Спас и сохранил", — добавил бизнесмен, попросив прощения у всех, кому когда-либо в своей жизни причинил боль или обиду "вольно или невольно". Он рассказал, что перечитывает свои прежние интервью и стыдится некоторых высказываний.

Сейчас читают