Омский хоккеист погиб в драке с айтишником, который защищал от него незнакомых парней

Игрок любительского хоккейного клуба "Омск" в Альтернативной хоккейной лиге Михаил Клементьев погиб от травмы, полученной в драке с ITшником, защищавшим от спортсмена ни в чем не повинных прохожих.

Как передает Life Shot, Клементьев вместе со своими друзьями, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вышел из кафе "Калинка" в поселке Новоомский. Компания заметила на улице группу молодых людей и по какой-то причине испытала агрессию в их адрес.

Хоккеист решил напасть на первых встречных, но ему помешал проходивший мимо Артем Огучинский, сотрудник IT-сферы. Мужчина получил удар от Клементьева и дал сдачи, а тот упал и больше не поднялся. Черепно-мозговая травма, полученная спортсменом при падении, оказалась смертельной.

Огучинский признал свою вину, но местные жители поднялись на его защиту. Они считают, что Клементьев сам виноват, и ему не следовало спьяну лезть в драку с незнакомыми людьми в общественном месте. То, что произошло, людям представляется очевидным несчастным случаем.

Жители Новоомского отмечают, что у Огучинского семья и дети, он руководствовался благими намерениями, и Клементьев набросился на него первым. Семья хоккеиста заявила, что считает виновником его смерти одного из друзей, который затеял драку с толпой незнакомцев.

Сейчас проверку по факту гибели спортсмена проводит местное управление следственного комитета.

Сейчас читают