sunny
23°С Москва
USD 89.70
EUR 97.10
BTC 68,718.23
15:41 15 мая 2024
Общество

Омского чиновника, назвавшего пострадавших от паводка клоунами, уволили

В Омской области уволили чиновника, обозвавшего пострадавших от паводка клоунами

Омского чиновника, назвавшего пострадавших от паводка клоунами, уволили Фото: телеграм-канал губернатора Омской области Виталия Хоценко

Сотрудника правительства Омской области Степана Огорелкова уволили с поста советника, сообщили РИА Новости в пресс-службе местного кабмина. Его освободили от должности после того, как он назвал «клоунами» пострадавших от паводка жителей Усть-Ишимского района.

«Степан Огорелков освобождён от занимаемой должности», — заявила глава аппарата правительства и губернатора Омской области Анна Марухина.

В Омской области в последнее время наблюдается сильное подтопление из-за разлива рек Ишим и Иртыш. В трёх районах в связи с этим был введён режим чрезвычайной ситуации. Граждан и животных продолжают эвакуировать из зоны затопления.

Жители Усть-Ишимского района ранее создали петицию с требованием наказать чиновников, которые не смогли предотвратить последствия паводка. Огорелков, комментируя их требование в социальных сетях, назвал подписавших обращение «клоунами» и призвал их «брать лопаты и строить дамбы».