Онищенко требует вслед за вытрезвителями возродить ЛТП

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко приветствовал решение Государственной думы по законопроекту о возрождении системы вытрезвителей в России и ее передаче в частные руки.

По словам бывшего главного санитарного врача страны, на следующем этапе необходимо возрождать ЛТП — лечебно-трудовые профилактории, поскольку "алкоголики дебоширят и не дают жить своим женам и детям".

Решение брать плату за пребывание в вытрезвителе Онищенко тоже поддержал. Он считает, что выделять на это средства из бюджета неправильно и несправедливо, поскольку эти деньги заберут "у врачей, учителей, многодетных семей".

"Пусть бизнес занимается, берут деньги. Потом нужно будет вносить моральную ответственность, как в советское время, чтобы приходили уведомления на работу", — предложил Онищенко.

Принятый Госдумой закон вступит в силу с 1 января 2021 года. Он предусматривает, что контроль за системой вытрезвителей будет поручен МВД РФ. Изменения в действующее законодательство подготовили сенаторы Валерий Рязанский, Игорь Каграманян, Александр Варфоломеев, Татьяна Кусайко и несколько депутатов Госдумы.

Сейчас читают