Онлайн-кинотеатр Premier восстановит удаленную серию "Эпидемии" о беспорядках

Онлайн-кинотеатр "Газпром медиа" Premier (бывший ТНТ-Premier) покажет пятую серию фантастического российского сериала "Эпидемия", снятого Павлом Костомаровым по роману Яны Вагнер. Ранее она была удалена с сайта кинотеатра.

Гендиректор ТВ-3 Валерий Федорович сообщил на своей странице в фейсбуке, что в пятницу, 20 декабря, на платформе Premier появятся новые серии "Эпидемии", в том числе ранее удаленная пятая.

Читайте по теме: ТНТ отменил показ сериала "Слуга народа". Вышло только три серии и шутка о Путине

В этой серии по сюжету происходят беспорядки, в ходе которых силовики расстреливают мирных жителей, напуганных эпидемией неизвестной инфекционной болезни. Пятый эпизод был загружен на сайт Premier 12 декабря, но через сутки пропал.

Ранее телеканал "Россия 1" заглушил слово "протесты" в песне группы "Би-2" "Люди на эскалаторах", которую музыканты исполнили на вручении музыкальной премии "Виктория".

Ничего необычного и беспрецедентного в происходящем на ТВ и в интернете нет, заверил "Инфо24" президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов. По его словам, нынешняя политика редакторов телеканалов мало отличается от работы советских цензоров.

"Я как-то работал режиссером на документальном кино. Однажды товарищ [председатель Государственного комитета по радио и телевещанию при Совете Министров СССР Сергей] Лапин лично сказал мне вырезать в куплете из песни Утесова слова о бескозырке. Позже я с удивлением увидел, что в эфир песня вышла без целого куплета. Это традиции телевидения. Никакого удивления эта ситуация не вызывает", — вспомнил Симонов.

Читайте по теме: "Это традиции телевидения": сотрудница ТНТ написала пост про цензуру и тут же его удалила

Также, по его мнению, появление на телевидении случаев цензуры, скорее всего, говорит не о распоряжении властей, а о самоцензуре производителей контента.

"Признаки цензуры никуда не исчезали. Я глубоко убежден, что сейчас цензура на российском телевидении во многом заменена самоцензурой. Там сидят люди, которые преуспели в своей работе. Они живут в хороших условиях, в них они себя хорошо чувствуют. Поэтому причин вводить внешнюю цензуру не возникает", — отметил правозащитник.

Сейчас читают