USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

18 нояб. 2018 / 13:25 Общество

Опаздывающие к шаббату иудеи устроили дебош в самолете и напали на стюардесс

Опаздывающие к шаббату иудеи устроили дебош в самолете и напали на стюардесс

h-mat-img

Группа ортодоксальных иудеев напала на стюардесс самолета авиакомпании El Al с требованием посадить лайнер до наступления шаббата. Об этом сообщила на своей странице в Facebook одна из пассажирок.

По ее словам, инцидент произошел 16 ноября на борту Boeing 787, следовавшего из Нью-Йорка в Тель-Авив. Из-за снежной бури в США рейс задержали на два часа. Верующие просили выпустить их из самолета, пока он не поднялся в воздух, но экипаж заверил, что самолет прилетит до наступления субботы. Когда стало ясно, что успеть до истечения срока не удастся, иудеи набросились на стюардесс.

https://www.facebook.com/roni.meital/posts/10101163197415205

«Через шесть часов после вылета я услышала в салоне крики и увидела плачущую стюардессу — на нее подняли руку, ее толкали, угрожали взломать дверь кабины пилотов. И все это для того, чтобы не допустить осквернения шабата. В какой-то момент я обнаружила себя стоящей и защищающей рыдающих бортпроводниц, которые пытались хоть на минутку перевести дух и прийти в себя после насилия, которому их подвергли. По-видимому, заповедь о соблюдении субботы важнее, чем любовь к ближнему», — написала Мейталь.

Факт

Шаббат — седьмой день недели в иудаизме. Считается, что в этот день нельзя работать. Согласно Пятикнижию, шаббат — это знамение между Богом и Израилем.

В результате самолет сел в Афинах до наступления шаббата. Ультраортодоксы остались в Греции, остальные пассажиры отправились дальше другим рейсом.

Ранее в России начали составлять «черные списки» авиадебоширов. С 4 июня российские авиакомпании вправе отказывать в перевозке пассажирам, попавшим в «черные списки» после дебоша на борту. Максимальный срок отказа — один год.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ