USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

49,834.70

22 окт. 2021 / 12:57 Общество

Опубликованы первые кадры с момента взрыва на пороховом цехе в Рязанской области

Появилось видео взрыва на пороховом заводе в Рязанской области

h-mat-img

В Сети появились видеокадры с моменты взрыва на заводе «Разряд», который занимался производством элементов взрывчатых устройств гражданского назначения. В Минздраве Рязанской области уточнили, что количество погибших достигло 16 человек, пострадал только один. Его госпитализировали с 99% ожогов на теле. 

СК по Рязанской области возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. По предварительным данным, пожар произошёл, когда рабочие приступили к утренней смене. При включении света на предприятии случился взрыв. На место происшествия выехал заместитель председателя рязанского правительства Дмитрий Филиппов.

Ранее стало известно, что пожар после взрыва происходил не на заводе синтетических волокон «Эластик». Представитель цеха заявил, что возгорание образовалась на территории ООО «Разряд», которое выкупило часть территорий «Эластика». Основная деятельность предприятия заключается в производстве промышленных взрывчатых веществ таких, как гранулит, гранипор и граммонит. Их используются для взрывов в карьерах, рудниках, шахтах и местах добычи полезных ископаемых или проведения горных работ.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ