Опухоль неоперабельна: медики вынесли вердикт о состоянии Анастасии Заворотнюк

Фото: Алексей Юшенков / wikimedia.org

Врачи сделали заключение о состоянии и перспективах актрисы Анастасии Заворотнюк. По мнению медиков, оперировать опухоль мозга уже поздно.

Заворотнюк будет находиться на медикаментозном лечении в терапевтическом отделении частной клиники Москвы. Она остается в стабильно тяжелом состоянии.

Возле 47-летней пациентки почти все время дежурит ее директор, сообщает Mash. Актрису навещают ее мать и ее дочь. Муж Заворотнюк, Петр Чернышев вынужден временно отсутствовать из-за работы, по которой он связан договоренностями.

Ранее стало известно, что в Москву из Магнитогорска приехал первый супруг актрисы, Олаф Шварцкопф. В телеэфире он попросил прощения у бывшей жены. Встретиться с Анастасией у него пока не получается. В браке Заворотнюк и Шварцкопф прожили около года.

В августе 2019 года стало известно о резком ухудшении состояния здоровья звезды сериала «Моя прекрасная няня». Оказалось, что у Заворотнюк диагностировали злокачественную опухоль мозга (глиобластому) в последней стадии. Актриса находилась в состоянии медикаментозной комы, у нее началась полиорганная недостаточность, потребовалось подключение к аппарату искусственной вентиляции легких.

Однако на прошлой неделе состояние Заворотнюк улучшилось, отек спал. Врачи вывели женщину из комы. Певица Катя Лель заявила, что актрисе была сделана операция. Актрису оперировали в Германии. Известная телеведущая Елена Малышева заявила, что лучше бы Заворотнюк оставалась в России. По словам Малышевой, здесь есть прекрасные многопрофильные медцентры, которых не найдешь за границей.

Ранее от той же болезни скончалась известная певица и актриса, звезда группы «Блестящие» Жанна Фриске. По поводу причин возникновения такой тяжелой формы рака появились слухи о связи заболевания с процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). По просьбе Инфо24 эксперты рассказали о специфике и прогнозах при глиобластоме.

Новости партнеров