sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
23:39 4 октября 2021
Общество

«Орский убийца» попал в больницу после задержания

Наркотики или симуляция: следствие сдало подозреваемого в убийстве трёх студенток врачам

Александр Лазарев, которого подозревают в убийстве трёх студенток в Гае (Оренбургская область), был доставлен в больницу. По данным СМИ, мужчина, вероятно, принял наркотики перед задержанием.

Telegram-канал «Оперативный обзор» сообщает, что Лазареву стало плохо накануне. Он не отвечал на вопросы следователей, смотрел в одну точку, а после потерял сознание. В результате его доставили в больницу в городе Орск. Допросить подозреваемого пока не могут, поскольку он не отвечает на внешние раздражители.

Причиной неадекватного состояния Лазарева журналисты называют принятые мужчиной перед задержанием наркотические средства. Однако, по мнению сотрудников правоохранительных органов, задержанный симулирует, передаёт Telegram-канал. Также отмечается, что Лазарев находится в больнице под охраной десяти полицейских и четверых сотрудников Росгвардии. 

Полиция 30 сентября обнаружила тела трёх девушек в подожжённой квартире в Гае. На телах студенток нашли множественные ножевые ранения. После убийства, пытаясь ликвидировать следы, преступник устроил пожар в квартире. Возраст погибших не достигал 20 лет, одна из них была несовершеннолетней. 3 октября правоохранители установили личность подозреваемого в убийстве. Им оказался 29-летний местный житель Александр Лазарев.

Позже стало известно, что Лазарев изнасиловал девушек перед убийством и поджогом. По предварительной версии следствия, преступник напоил девушек снотворным, изнасиловал, убил, поджёг квартиру и сбежал. Полицейские задержали Лазарева вечером 3 октября. Правоохранители нашли его в городе Орске, где он пытался угнать автомобиль.