Оскароносный актер Кристофер Пламмер умер в возрасте 91 года

В своем доме в Коннектикуте (США) в возрасте 91 года скончался прославленный голливудский актер Кристофер Пламмер, сыгрвший в таких фильмах как "Поющие в терновнике", "12 обезьян", "Игры разума", "Американская трагедия", "Сокровище нации", "Не пойман — не вор", "Девушка с татуировкой дракона" и др.

Семья Пламмера подтвердила факт его смерти в интервью изданию Deadline. Актер ушел из жизни, окруженный близкими людьми во главе с его супругой Элейн Тейлор, на которой он женился 53 года назад.

Менеджер Пламмера Лу Питт назвал актера незаурядным человеком со старомодными манерами, самоуничижительным юмором и музыкальной речью, национальным достоянием.

Последние 75 лет своей жизни Пламмер отдал экрану и сцене. В его фильмографии более 100 ролей, самая известная из которых — капитан Джон фон Трапп в "Звуках музыки" (1965).

В 2010 году актер получил премию "Оскар" за роль в фильме "Новички", а недавно был номинирован на нее за фильм Ридли Скотта "Все деньги мира", где заменил Кевина Спейси, впавшего в опалу из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Последним фильмом в карьере Пламмера стал детектив "Достать ножи", поставленный Райаном Джонсоном.

Сейчас читают