USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,058.40

12 мая 2022 / 17:56 Экономика

Основатель Bits.media назвал причину падения биткоина

Основатель Bits.media Тихонов: биткоин упал до минимальных с декабря 2020 года значений из-за манипуляций фондов на довольно крупные суммы

h-mat-img

Курс биткоина утром 12 мая упал до 26,7 тыс. долларов, что стало минимальным значением с конца декабря 2020 года. К тому же за последние сутки эта криптовалюта подешевела на 14%. Основатель первого русскоязычного сайта о криптовалютах Bits.media Иван Тихонов в беседе с Инфо24 назвал причины падения биткоина, а также рассказал, нужно ли сейчас покупать криптовалюту.

Были манипуляции на достаточно крупные суммы от некоторых фондов и, возможно, частных лиц. Они были направлены изначально на Terra, но, по сути, там брали взаймы и биткоины, чтобы опустить их цену, потом отдать долг, но заработать на разнице, — поведал Тихонов о причинах сегодняшнего падения биткоина.

По словам эксперта, каждому сейчас нужно выбрать оптимальную для себя стратегию, поскольку никто не знает, как курс поведёт себя дальше. Тихонов отметил, что можно решить для себя, при наступлении каких событий человек будет покупать биткоин, а при каких, наоборот, продавать. Решение должно приниматься исходя из того, каких целей хочется достичь, заключил основатель Bits.media.

24 февраля курс биткоина падал на фоне начала военной спецоперации на Украине. Криптовалюта тогда рухнула на 8%, достигнув отметки $34,3 тыс. Это произошло из-за реакции мировых рынков на политическую ситуацию в украинском государстве.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ