USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,725.00

29 дек. 2021 / 15:54 Общество

Основатель Gulagu.net Осечкин назвал уволенного замглавы ФСИН Якунина борцом с пытками

Gulagu.net: уволенный Путиным замглавы ФСИН Якунин поплатился за противодействие пыткам и сотрудничество с правозащитниками

h-mat-img

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что заместитель директора ФСИН Анатолий Якунин, которого ранее отстранил от должности президент РФ Владимир Путин, выступал против пыток. Он также заявил, что Якунин лично приходил к пострадавшим от насилия Кежику Ондару и Тахиржону Бакиеву в Иркутской области.

Путин с подачи чекистов из Управления М ФСБ отправил в отставку заместителя директора ФСИН и настоящего генерала Анатолия Якунина, который принципиально выступал против содомии и пыток, — написал Осечкин в Telegram.

По словам Осечкина, бывшего замглавы ФСИН обвинили в борьбе с пытками и потаканию правозащитникам. Также активист подчеркнул, что властям не понравился факт того, что сотрудники упустили программиста Сергея Савельева, который вывез за рубеж архив с пытками.

Накануне, заместителя директора ФСИН, генерал-лейтенанта Анатолия Якунина отправили в отставку. Он занял свою должность в августе прошлого года. До этого момента Якунин с 2019 года был помощником директора ведомства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ