USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,722.60

28 дек. 2021 / 20:48 Общество

Замдиректора ФСИН Якунина отстранили от должности

Путин освободил генерал-лейтенанта Анатолия Якунина от должности замдиректора ФСИН

h-mat-img

Фото: пресс-служба МВД России

Заместителя директора ФСИН, генерал-лейтенанта Анатолия Якунина отстранили от должности. Соответствующий указ подписал российский лидер Владимир Путин, о чём сообщается на официальном портале правовой информации.

Освободить генерал-лейтенанта внутренней службы Якунина Анатолия Ивановича от должности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний, — отмечается в документе. Он вступил в силу 28 декабря.

Анатолий Якунин занял должность замдиректора ФСИН в августе прошлого года. До этого момента он с 2019 года был помощником директора ведомства. Помимо этого, генерал-лейтенант в разные годы был главой ГУ МВД РФ по столице и оперативного управления МВД РФ.

В конце ноября текущего года Путин отправил в отставку главу ФСИН Александра Калашникова. На его место был назначен генерал-полковник МВД Аркадий Гостев. Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что увольнение Калашникова не было связано с публикацией пыток в колониях РФ. По его словам, генерал-лейтенант сам обратился с просьбой уволить его.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ