Основатель языкового сервиса LinguaLeo убил сестру. Теперь он отправится на принудительное лечение

Иллюстрация: Инфо24

Дюртюлинский районный суд Башкортостана приговорил основателя популярного лингвистического сервиса LiguaLeo Айнура Абдулнасырова к принудительному лечению за убийство сестры. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Суд установил, что в мае 2019 года у 35-летнего мужчины возник конфликт со своей сестрой, после чего он нанес ей несколько ударов кухонным ножом. Она скончалась на месте происшествия. Абдулнасыров признался в убийстве.

Фигуранта направили на психиатрическую экспертизу, которая выявила у него психическое расстройство. Согласно заключению, из-за болезни мужчина может не осознавать опасность своих действий. Свидетели также отметили, что первые признаки болезни проявились еще в 2013 году.

Айнуру Абдулнасырову теперь предстоит пройти принудительное лечение в специализированном стационаре. Сроки лечения не уточняется.

LinguaLeo — это онлайн-сервис предназначенный для изучения иностранных языков. По данным «Интерфакса», в январе 2018 года его аудитория превысила 17,5 миллионов человек.