USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

30 окт. 2021 / 00:52 Общество

Стрелял паршиво: выяснилось, что убийца Кеннеди тренировался в лагере ЦРУ, но не отличался меткостью

Daily Mail: инструктор секретного лагеря ЦРУ, учивший Ли Харви Освальда стрелять, не поверил, что тот попал в Кеннеди

h-mat-img

Ли Харви Освальд, которого признали виновным в убийстве президента США Джона Кеннеди, тренировался в секретном лагере ЦРУ, его готовили к участию во вторжении на Кубу. Об этом со слов своего отца рассказал сын снайпера, работавшего на спецслужбу и учившего Освальда стрелять.

Ветеран ЦРУ Рикардо Моралес рассказывал родным после убийства президента в ноябре 1963 года, что Освальд не настолько меток, чтобы совершить такой выстрел. Моралес по прозвищу Обезьяна был офицером разведки Фиделя Кастро во время кубинской революции 1953 года, потом сотрудником ЦРУ, начальником контрразведки Венесуэлы, информатором ФБР и торговцем наркотиками, пишет Daily Mail.

Моралес в ноябре 1963 года с удивлением узнал в Освальде одного из своих учеников-снайперов. «Когда он увидел фотографию Ли Харви Освальда, он понял, что это был тот же человек, которого он видел на тренировочном поле ЦРУ», — сказал Моралес-младший. Его отец был свидетелем того, как «паршиво» Освальд стрелял в тренировочном лагере.

Также Моралес-младший поведал, что его отец уехал в Даллас за два дня до убийства с командой «зачистки», но их миссия была отменена из-за убийства президента.

Недавно суд штата Калифорния одобрил условно-досрочное освобождение Серхана Серхана, отбывавшего пожизненный срок за убийство сенатора Роберта Ф. Кеннеди, совершённое в 1968 году — через пять лет после убийства его брата, президента США Джона Кеннеди. Серхан Серхан провёл за решеткой 53 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ