USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,280.20

20 июн. 2022 / 20:55 Спорт

От женских соревнований по плаванию отстранили трансгендеров, поздно сменивших пол

FINA: в женских соревнованиях по плаванию смогут участвовать трансгендеры, сменившие пол до 12 лет

h-mat-img

В женских соревнованиях, проводимых Международной федерацией плавания (FINA), смогут принимать участие трансгендеры, которые сменили пол до наступления 12 лет. В других случаях им запретят участвовать в состязаниях. Такое решение было принято в ходе конгресса организации в Будапеште, заявили в пресс-службе федерации.

По информации RT, спортсменкам-трансгендерам будет разрешено участвовать в заплывах, если они завершили переход к моменту полового созревания, то есть к 12 годам. В то же время уровень тестостерона у них не должен быть выше 2,5 наномоля на литр. К тому же FINA сообщила, что сейчас разрабатывается «открытая категория» для выступления спортсменов, которые не имеют права участвовать в других категориях.

В ноябре прошлого года МОК опубликовал рекомендации для участия в соревнованиях трансгендерных персон. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в беседе с Инфо24 с тревогой и опаской отнёсся к решению МОК, отметив, что для трансгендерных персон нужно создавать отдельные Всемирные игры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ