USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,845.20

2 нояб. 2018 / 18:26 Общество Игорь Быкин

Отец пострадавшей при атаке на колледж в Керчи рассказал, что ему не выплатили компенсацию

Отец пострадавшей при атаке на колледж в Керчи рассказал, что ему не выплатили компенсацию

h-mat-img

Власти Крыма сообщили, что выплатили компенсации всем пострадавшим при нападении на керченский колледж 17 октября. Однако отец девушки, которая в результате атаки лишилась ступни, утверждает, что полагающихся ему 500 тысяч рублей не получал.

Юрий Калиниченко рассказал в интервью "Московскому комсомольцу", что глава Крыма Сергей Аксенов, распорядился не давать ему денег, так как семья является «неблагополучной».

По словам Калиниченко, его 16-летняя дочь оказалась в эпицентре взрыва и получила тяжелые травмы. Сейчас девушка находится на лечении в Москве. Ее отец рассказал, что восстановление займет еще полгода, и у семьи нет средств на лечение.

Замминистра труда и соцзащиты Крыма Елена Лось сообщила "РИА Новостям", что средства перевели на счет отца пострадавшей в Российском национальном коммерческом банке (РНКБ). Когда же он уехал к дочери в Москву, эти деньги якобы перевели в столичный филиал банка. По словам Лось, для того чтобы получить компенсацию, мужчине нужно было прийти в отделение РНКБ и написать заявление.

По данным сайта главы Крыма, семьям погибших выплатили по 1 млн рублей из республиканского и из федерального бюджетов, а 28 семей пострадавших уже получили по 500 тысяч рублей из бюджета республики.

Нападение на колледж в Керчи
  • 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков подорвал бомбу в столовой учебного заведения и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям из охотничьего ружья.
  • Жертвами убийцы стали 20 человек. Более 70 получили ранения, в больницах остаются более 40 человек.
  • Росляков покончил с собой. Его тело с огнестрельным ранением нашли в библиотеке на втором этаже колледжа.
  • Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (Теракт), но затем переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц общеопасным способом).
  • В доме у нападавшего провели обыск, его родителей допросили. Разрешение на оружие молодой человек получил около месяца назад, тогда же Росляков купил помповое ружье. Следствие считает, что он действовал в одиночку.
  • Глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение о том, что кто-то должен был помочь юноше в подготовке к нападению. Следствие проверяет и эту версию.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ