USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,727.50

21 окт. 2018 / 19:18 Общество

Число пострадавших в результате атаки на керченский колледж возросло до 73 человек

Число пострадавших в результате атаки на керченский колледж возросло до 73 человек

h-mat-img

Общее число пострадавших в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже достигло 73 человек. В больницах остаются 47 раненых.

Ранее сообщалось, что в больницах Крыма, Кубани и Москвы находятся 46 человек. Двоих пострадавших в тяжелом состоянии накануне авиацией доставили в Москву из Республиканской детской клинической больницы.

«Общее количество пострадавших составляет 73 человека, госпитализировано 47», — сообщил «РИА Новости» источник в Центре медицины катастроф Крыма. В Симферополе лечение проходят 15 человек. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

В крымском Минздраве "РИА Новостям" также сообщили, что из больниц начали выписывать первых пострадавших. «Уже выписан парень из Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6», — сказали в министерстве.

Ранее мэр Керчи Сергей Бороздин сообщил, что пятеро пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, еще 14 — в тяжелом.

Нападение на колледж в Керчи
  • 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам и преподавателям из охотничьего ружья, а затем подорвал бомбу в столовой.
  • В результате погиб 21 человек, в том числе сам Росляков.
  • Росляков покончил с собой. Его тело с огнестрельным ранением нашли в библиотеке на втором этаже колледжа.
  • Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (Теракт), но затем переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц общеопасным способом).
  • В доме у нападавшего провели обыск, его родителей допросили. Разрешение на оружие молодой человек получил около месяца назад, тогда же приобрел помповое ружье. Следствие считает, что он действовал в одиночку.
  • Однако глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение о том, что кто-то должен был помочь юноше в подготовке к нападению. Следствие проверяет и эту версию.
  • В учреждениях Крыма усилены меры безопасности.
  • С 18 октября в республике объявили трехдневный траур.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ