USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

21 окт. 2018 / 13:51 Общество

Власти Керчи начали следить за подростками в соцсетях

Власти Керчи начали следить за подростками в соцсетях

h-mat-img

Мэр Керчи Сергей Бороздин рассказал, что власти города готовят план психологической помощи подросткам после трагедии в местном колледже. В частности, сотрудники администрации будут следить за тем, как молодые люди "общаются" в соцсетях.

«Мы разрабатываем дорожную карту по оказанию психологической помощи. В первую очередь, будем работать с подростками. Произошедшее – это беда всего поколения нынешних подростков <...> Начали работать по соцсетям: смотрим, как дети там общаются», — рассказал мэр Керчи.

Бороздин добавил, что на лечении в больницах остаются 46 пострадавших в результате нападения на колледж, пятеро из которых находятся в крайне тяжелом состоянии, еще 14 — в тяжелом. 22 раненых - в других городах.

Мэр Керчи добавил, что администрация города планирует увековечить память тех, кто погиб от рук «керченского стрелка». Окончательное решение пока не принято: власти собираются сначала проконсультироваться с архитекторами и родственниками погибших.

По словам Бороздина, политехнический колледж возобновит работу не раньше 23 октября. На эту дату в Керчи запланирована встреча главы Крыма Сергея Аксенова с коллективом образовательного учреждения, по итогам которой и будет принято решение о возобновлении работы.

Нападение на колледж в Керчи
  • 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам и преподавателям из охотничьего ружья, а затем подорвал бомбу в столовой.
  • В результате погиб 21 человек, в том числе сам Росляков. Более 50 получили ранения. В больницах Керчи и Симферополя по состоянию на 20 октября проходят лечение 23 человека. Еще 23-х пострадавших перевезли в медучреждения Краснодарского края и Москвы.
  • Росляков покончил с собой. Его тело с огнестрельным ранением нашли в библиотеке на втором этаже колледжа.
  • Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (Теракт), но затем переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц общеопасным способом).
  • В доме у нападавшего провели обыск, его родителей допросили. Разрешение на оружие молодой человек получил около месяца назад, тогда же приобрел помповое ружье. Следствие считает, что он действовал в одиночку.
  • Однако глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение о том, что кто-то должен был помочь юноше в подготовке к нападению. Следствие проверяет и эту версию.
  • В учреждениях Крыма усилены меры безопасности.
  • С 18 октября в республике объявили трехдневный траур.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ