Отец "Тесака" нашел следы пыток на его теле

Тело неонациста Максима Марцинкевича, умершего в челябинском СИЗО на прошлой неделе, выдали его отцу. По словам отца, на теле "Тесака" явно видны следы пыток.

Отец Максима Марцинкевича выразил уверенность, что его сын не покончил с собой, как говорят следователи. Мужчина уверен, что "это было реальное убийство".

"Там были следы пыток, оторваны 2 ногтя на ногах", — заявил он журналистам. По словам отца, на теле Марцинкевича он нашел и другие следы насилия, а также след от укола. Верить в версию о самоубийстве не следует, заключил он.

Правозащитница Оксана Труфанова подтвердила, что у Максима Марцинкевича отсутствовали ногти на пальцах ног.

Читайте по теме: Журналисты нашли странности в документах о смерти "Тесака"

"Тело осмотрели, попрощались. В ближайшие сутки транспортируют в Москву. И родные, и я склоняемся к тому, что на теле есть очевидные следы физического воздействия. Марцинкевича пытали при жизни", — сообщил изданию Znak.com адвокат Евгений Горошко.

Официальная версия Следственного комитета состоит в том, что "Тесак" покончил с собой, так как ему грозило длительное заключение. В то же время адвокаты Марцинкевича настаивают, что он не мог покончить с собой — по версии защитников, смерть "Тесака" могла быть результатом убийства. Адвокат также заявлял, что националиста пытали, принуждая к даче признательных показаний.

Сейчас читают