USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

61,790.10

6 июл. 2018 / 04:52 Общество Ролан Ганзовин

Отравление в Эймсбери вызвал контакт с зараженным предметом

Отравление в Эймсбери вызвал контакт с зараженным предметом

h-mat-img

Пара из английского города Эймсбери подверглась воздействию отравляющего вещества «Новичок» после контакта с зараженным предметом, сообщает Скотленд-Ярд.

«Детективы работают максимально быстро и тщательно, чтобы определить источник загрязнения», — говорится в заявлении лондонской полиции.

Отмечается, что поиски зараженного предмета ведутся в нескольких местах. При этом из-за мер предосторожности они могут занять больше времени. Офицеры полиции работают в костюмах химзащиты.

Полиция оцепила несколько мест в Эймсбери и соседнем Солсбери, которые пострадавшая пара посещала незадолго до госпитализации.

Отравление в Эймсбери

Утром 30 июня в Эймсбери была госпитализирована 44-летняя Дон Стерджес, днем в больницу попал ее 45-летний гражданский муж Чарли Роули. Пара находится в критическом состоянии в больнице Солсбери.

Эймсбери расположен в 11 км от Солсбери.

В начале марта в Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его взрослая дочь Юлия, приехавшая из России навестить отца.

По данным британских властей, Скрипалей пытались убить ядом «Новичок» российской разработки. За покушением, считает Лондон, стоит Москва. Скрипаль был осужден в России за шпионаж на Великобританию. После обмена на российских агентов в США он, по некоторым данным, продолжил сотрудничать с британскими спецслужбами. В России отвергают причастность к отравлению Скрипалей.

В апреле-мае Юлия и Сергей Скрипаль выписались из больницы. Где они находятся сейчас, неизвестно.

Из-за отравления Скрипалей Великобритания выслала 23 российских дипломатов, подобным образом поступили страны ЕС, США, Украина. Россия ответила аналогично. Кроме того был закрыт Британский совет и консульство королевства в Санкт-Петербурге.

После отравления в Эймсбери Лондон может расширить санкции против России.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ