Овчарка, заразившаяся коронавирусом, умерла в США

Американские ветеринары зарегистрировали первую смерть собаки от коронавируса нового типа. Через месяц после диагноза умер пес Бадди — он стал первой в США собакой, заразившейся COVID-19.

Немецкой овчарке Бадди из штата Нью-Йорк поставили диагноз в начале июня, но симптомы недомогания появились у семилетнего животного еще весной: в середине апреля у собаки возникли трудности с дыханием.

Бадди умер 11 июля — примерно через месяц после того, как Служба инспекции здоровья животных и растений Минсельхоза США подтвердила информацию о выявленном у него коронавирусе.

По словам хозяев собаки, ветеринары подозревали у Бадди онкологическое заболевание. При этом врачи пока не знают, что послужило первопричиной смертельного заболевания собаки — онкологическая болезнь, на фоне которой иммунитет пса оказался уязвимым для коронавируса, или же COVID-19 спровоцировал появление злокачественной опухоли.

Американские ветеринары несколько раз выявляли коронавирус у животных, причем чаще у представителей семейства кошачьих — двух домашних кошек, тигра и льва. Вместе с тем в апреле сообщалось о заражении COVID-19 мопса Уинстона в Северной Каролине.

Ранее ветеринары предупреждали, что коронавирус может быть опасным для домашних собак и кошек. При этом хозяева способны заразить своих питомцев, но не могут сами от них заразиться.

Сейчас читают