Пациентка с подозрением на коронавирус умерла в Москве

Иллюстрация: Инфо24

В московском поселке Коммунарка, где расположена больница для больных коронавирусом, умерла 69-летняя женщина с подозрением на COVID-19. Предварительная причина смерти — тяжелая пневмония.

Умершая пациентка находилась в больнице с 19 марта. Зинаида Мусияченко страдала хроническими заболеваниями и попала в больницу вскоре после того, как ее дочь вернулась из Португалии. У женщины диагностировали сложную форму пневмонии.

По данным Baza, у пациентки также было онкологическое заболевание. Ее анализы на коронавирус еще не готовы, поэтому наличие опасной инфекции в ее организме пока не подтверждено.

Читайте также: Коронавирус к 23 марта: все, что нужно знать о пандемии

В четверг, 19 марта в московской инфекционной больнице умерла 79-летняя пенсионерка с коронавирусом. Ее назвали первой в России жертвой коронавирусной инфекции, но власти объявили причиной ее смерти не коронавирус, а оторвавшийся тромб.

Пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями являются главной группой риска. Как выяснили американские специалисты, среди детей и подростков младше 19 лет, заразившихся коронавирусом, случаев реанимации нет. Люди в возрасте от 20 до 44 лет попадали в реанимацию в 4% случаев, а смертность среди этой возрастной группы составляет 0,8%.

Среди пациентов в возрасте от 45 до 64 лет в реанимацию попадали 11%, а смертность составляет 2-5%. Люди старше 75 лет попадают в реанимацию практически в трети случаев, а смертность среди них достигает 27%.